• /
  • /
  • Рой Джонс провел финалы проекта «Путь к абсолютной победе» в Иркутске и Красноярске
Рой Джонс провел финалы проекта «Путь к абсолютной победе» в Иркутске и Красноярске

В конце октября в Иркутске и Красноярске прошли финалы проекта «Путь к абсолютной победе». Бывший абсолютный чемпион мира по боксу Рой Джонс-младший лично посетил два города для того, чтобы отобрать лучших ребят в свою команду.

Проект «Путь к абсолютной победе» стартовал 15 сентября и охватил два региона — Красноярский край и Иркутскую область. Отметим, что в реализации этой идеи Джонсу-младшему оказал поддержку Фонд развития регионов России +7. Отбор шел в течение месяца, и всего участниками стали более 400 человек. По итогам финалов Джонс-младший отобрал 20 человек (по 10 из каждого региона). В 2020 году их ждут тренировочные сборы в Москве.

«Рой Джонс надел боксерские перчатки 44 года назад, он дошел до вершин как любительского, так и профессионального бокса, — говорит председатель попечительского совета фонда +7 Тимофей Кургин. — Но его любовь к этому виду спорта остается прежней, поэтому после окончания выступлений он решил посвятить себя молодому поколению. У него огромный опыт, и он готов им делиться. За последние 8 лет Рой довольно часто приезжал в Россию, и не раз слышал о Сибири и о том, что там много талантов, но не так много возможностей проявить себя, будучи начинающим боксером. Для него это стало настоящим вызовом — отправиться в Сибирь на поиски новой звезды профессионального бокса. Тот факт, что он сам просматривал все заявки и лично приехал, чтобы отобрать ребят в его команду, говорит о серьезности его отношения к данному проекту. Спорт является одним из направлений деятельности Фонда +7, и мы рады сотрудничать с таким заслуженным спортсменом, как Рой Джонс-младший. Надеемся, этот проект покажет, что у начинающих боксеров есть реальные шансы оказаться замеченными и добиться успеха».