• /
  • /
  • Тимофей Кургин и Александр Матовников посетили обряд освящения православного храма в Чеченской Республике
Тимофей Кургин и Александр Матовников посетили обряд освящения православного храма в Чеченской Республике

1 мая в станице Шелковская Чеченской Республики прошло освящение церкви святой великомученицы Варвары. Освящение совершил архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

На обряде присутствовали: Тимофей Кургин, помощник главы Чеченской Республики по силовому блоку Даниил Мартынов, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском Федеральном округе Александр Матовников, станичный атаман и представители казачества, а также верующие из Грозного и станиц Чеченской Республики. Храмовый комплекс включает в себя дом настоятеля, здание трапезной и первую в Республике православную школу.

Святыня была разрушена в 30-е годы XX века. При поддержке Тимофея Кургина комплекс был восстановлен, а 22 сентября 2018 года состоялось торжественное открытие. Инициатором строительства храмового комплекса, включающего первую в Республике православную школу, дом настоятеля и здание трапезной, стал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который поддерживал проект на всех стадиях его реализации. В дар новоосвященному храму иерарх передал Священное Писание Нового Завета. Также на территории храма находится ковчег с частицей мощей великомученицы Варвары.