• /
  • /
  • В Академии бокса прошел финал проекта "Путь к абсолютной победе"
В Академии бокса прошел финал проекта "Путь к абсолютной победе"

28 ноября в «Академии бокса» в Лужниках прошел финал проекта Роя Джонса-младшего «Путь к абсолютной победе», организованного при поддержке Фонда Развития регионов России +7.

Напомним, что проект стартовал в сентябре и первая его часть проходила в Иркутской области и Красноярском крае, а затем, начиная с середины октября, начался отбор в Москве и Московской области.

В день московского финала в «Академии бокса» собрались 100 человек, которые были отобраны из общего числа заявок, поданных боксерами в возрасте от 10 до 17 лет. В рамках самого мероприятия спортсмены были разделены на три возрастных категории. Главным критерием оценки были показанные в спаррингах навыки. Некоторые из участников пытались впечатлить Роя Джонса, пытаясь копировать его фирменные движения.

«Сегодня я увидел множество талантливых ребят, — заявил Рой Джонс. — Если бы можно было взять всех, я бы так и сделал. Однако по правилам, дальше прошли только 10 человек. Но я должен отметить, что они прошли не потому, что только они были самыми лучшими. Нет, были ребята, которые как минимум не хуже. Отбор проходил коллегиально, мы выбрали тех, кто произвел наибольшее впечатление и набрал наибольшую сумму баллов, исходя из голосования моей команды, но это не значит, что те, кто не попал, они хуже. Своим проектом я хочу не только отобрать боксеров в свою команду, но и в целом вдохновить ребят на дальнейший прогресс».